Shinko Maki

Shinko Maki

Shinko Maki ist ein japanisches Sushi-Gericht, das aus Reis und verschiedenen Gemüsefüllungen besteht. Es ist einfach zuzubereiten und schmeckt lecker. Dieses Rezept ist eine gesunde und leckere Mahlzeit, die schnell zubereitet ist.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Koche den Sushi-Reis nach Packungsanleitung.
2. Schritt
Schneide die Gurke, die Avocado, die Karotten und den Rettich in Streifen.
3. Schritt
Vermische den Sushi-Reis mit Sesamöl, Sojasauce und Sushi-Essig.
4. Schritt
Lege ein Nori-Blatt auf ein Sushi-Matte und verteile eine Schicht Reis darauf.
5. Schritt
Gib die Gemüsestreifen in die Mitte des Reises.
6. Schritt
Roll das Nori-Blatt mit der Sushi-Matte auf.
7. Schritt
Wiederhole den Vorgang mit den restlichen Nori-Blättern und dem Gemüse.
8. Schritt
Schneide die fertigen Shinko Maki in Stücke.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass der Sushi-Reis nicht zu lange gekocht wird, damit er nicht zu weich wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kannst du den Sushi-Reis mit einer Prise Wasabi würzen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener, leichter Wein passt gut zu Shinko Maki. Der Wein unterstreicht die Aromen der Füllung und des Reises und macht das Gericht noch leckerer.


Zutaten

  • 200 g Sushi-Reis
  • 1 Gurke
  • 1 Avocado
  • 2 Karotten
  • 1 Rettich
  • 2 EL Sesamöl
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 EL Sushi-Essig
  • 4 Nori-Blätter

Tags

Sushi

Reis

Gemüse

Japanisch

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Shinko Maki gibt es auch in folgenden Restaurants

Restaurant MISO

Restaurant MISO

Osnabrück
An Nam - Sushi, Vietnamese & Thai Cuisine

An Nam - Sushi, Vietnamese & Thai Cuisine

Berlin
Running Sushi

Running Sushi

Würzburg
Restaurant San Sushi

Restaurant San Sushi

Hagen
KAORU Japanisches Sushi Restaurant & Lieferservice

KAORU Japanisches Sushi Restaurant & Lieferservice

Rhein
Hatoky Restaurant

Hatoky Restaurant

Bochum
Sakura Bochum

Sakura Bochum

Bochum
AOSORA Sushi Restaurant

AOSORA Sushi Restaurant

Bochum

Weitere Rezepte der Kategorie Sushi

Course Title

Fire Tekka Roll

Course Title

Tamako Nigiri

Course Title

Futo Maki Shake

Course Title

California Roll Ente

Course Title

Rainbow Roll Inside Out

Course Title

Yakitori Special Roll

Course Title

Salmon Uramaki

Course Title

Tuna Uramaki

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce